どうも。セシルの鈴木です。
僕にはひとつこだわりがあります。
・・・それは
距離感です!!!
何事においても大事な「距離感」これを僕は大切にしています。
まだ1度しか会ったことのない知人にあんまりにも馴れ馴れしく話しかけるのは間違った距離感ですよね?
もしその1回でスーパー距離が縮まったとしても2回目で「ウェーイ!」みたいな感じは違うと思います。
かといって、向こうは実際距離が縮まったと思っていて近づいてきてくれたのに僕の方が遠慮してしまっても違います。
空気を読んで丁度いい距離感とういうのが大事なんです。
今回ご紹介する距離感はこちら
二子五丁目酒場さん
僕たちが足しげく通う居酒屋です。
その理由はそう!なんと言っても近い!!
これです。
サロンからお店の距離が近いのです!
これが距離感ですね!違いますか!
冬は150%増量のネギラー油鍋がでてきたり
つけ麺が出てきたりします。
そして夏は・・
にら豚バララー油鍋が出てきたりしますw
もしかしたらこれ全部裏メニューなので書いてないかもしれないですが美味しいです。
今日もいつも通りサロンワークをしていたらここの現店長をしている○君が髪を切りに来ました。
もう5年くらいの付き合いです。だからってわけじゃないですがブログにしました。
なんか昔の話してたら懐かしくなって昔の写真をあさりました
そうしたらでるわでるわでww自分がパリピなのかと思いました。
その写真たちは伏せたいと思いますが
6月から新メニューというか「お好み焼き」を始めるそうです。
・・・
いやww串焼き屋じゃないんかいwww
まさかでした。
しかも増築してバックルームがお好み焼き屋になるそうです。
今流行の二毛作ってやつではないでしょうか。
そのためのミーティングやらなんやらが大変で死にそうだとぼやいていました。
がんばれ○君。
お好みやが開店した暁には食べに行って記事にしたいと思います。
高津にお越しの際にはぜひ☆