先日の僕のブログより、、、
http://yu-suzuki.tokyo/2015/07/21/post-4694/
という記事を書いてUPしました。
結構時間もかかったし最近の流行りのはずだからみんなに読んでもらえるかなぁ、、
とか、安易に予想をしていました!
1日あけてページビュー数を見てみました…
す、すると!?
まったく読まれていなかったのです!!!
まったく読まれていなかったのですwwwww涙
え!?なんで???
みんなカキ氷興味ないの???うそだろw
すべりました。そう僕はどうやら大滑りをしてしまったようです。(氷だけに)
こんな事ならもっとすべり態勢つけとけばよかった、、、メンタル!
ただへこんでばかりもいられないので
ならばいっそ滑った事をさらに掘って行って態勢をつけてみるのも悪くないかなと思い
もう1度、そうもう1度!滑ってみる事を心に決めたのです。
おっと、前振りが長くなってしまいましたね。
と、言うわけでブログでもご紹介させていただきましたカキ氷店に突撃!お邪魔してきました!!
美容師の僕が独断と偏見で選んだ今もっとも食べてみたいかき氷をいくつか紹介しますかき氷を簡単にまとめてみました。
「和kitchen かんな」
三軒茶屋駅から徒歩10分くらい住宅街の一角にあるおしゃれなお店でした。
オープンがa.m11:00と聞いていたので10分前くらいにお店に着くと、、もうすでにおしゃれな奥様方が列を作って並んでました。15.6人でしょうか、、
マジかよ!!
この日は32℃の猛暑。
ただここまで来て引き返すなんてことはブログのネタにもならないのでおとなしく待つことにしました。
そして、11時。
「あれ?」開かない…
なんで?
なんか今日はまたまたテレビの取材が入っていたらしくそのせいでオープンが押しているようでした、、、し、死ぬよまじで、、、
ようやく取材も終わったようで、撮影クルーが行列の人たちにインタビューをしはじめていました。よくあるやつですね。
僕の中では食レポ=(イコール)彦摩呂しかイメージが湧かなかったので
「彦摩呂来い!彦摩呂来い!」
と心の中で祈っていたのですが来たのは僕がまったく知らないおよそ彦摩呂よりも無駄な物を削ぎ落としたような男性リポーター。。
ま、まぁそうだよなぁ。彦摩呂さんはこんな低カロリーの食レポなんてきっとNGだろうしなぁとか勝手に自分の中で納得して撮影クルーをスルーしました。(韻踏んだ)
そしていよいよ店内へ。
店内は和風でとてもおしゃれなインテリアが飾ってありました。まさに「和モダン」といったところでしょうか。(和モダンとか言ってみたかった)
そしてなんと言ってもこのお店の売りでもある
「日光の天然水を使った氷」
で作られているというカキ氷。
天然水!の文字を見て心が高ぶりました!
そしてオシャレなインテリア。
創業者の方でしょうか
笑顔が素敵ですね。
見入ってしまいました。
ん??
こっちもか?
ww笑顔でしたw
さすが創業者様。そりゃ笑いが止まりませんよね☆
(今思えば氷を作ってる職人さんかも笑)
ぜひご自身の足でお確かめください。
さぁ話がそれてしまいましたがいよいよご対面です!
日光の天然水を使って作られたカキ氷が!
こちらです!!!
あ、間違えました!
お約束ですよね笑
許してください。
今度こそ本当に行きますよ!
日光の天然水を使って作られたカキ氷です!
どーーん!!
おおぉ〜!!!!!
でかい!!
お皿が見えません!
10分の1くらいしかお皿がない感じです!
お皿の10倍と言った方が聞こえはいいでしょうか!
上からも撮ってみました!
おぉ!!
全然良さが消されて普通のカキ氷みたいですね!!それでも美味しそうです!!
僕が頼んだメニューは「ミックスベリーとバニラヨーグルトのカキ氷」というやつでした。
メニューが多すぎて迷いまくって決めました。
これから行く人はあらかじめメニューを決めていくことをオススメします。
5分じゃ決められなかったです。
そして時期によって変わることもあるみたいなので決めて行ったのに今はやってないなんてこともあるので2つくらいに絞っていきましょう!
そして当然自撮り!
アングルが難しすぎて何枚も撮ったけど結果イマイチでした。(店内で不審がられてなかったかなぁ)
持ってきてくれた時に店員のお姉さんが優しく
「上から食べるようにしてくださいね。でないとこぼれてしまいますので」
と、いう分かりやすいフラグを立ててくれたおかげで大量に、そして派手にこぼしました、、、
きっとバニラヨーグルトの部分だったのか、
基本ベース、ベリーの味しかしませんでした。
そして、こぼしたことにテンパり何事もなかったかのようにお盆の上に落ちたカキ氷をスプーンで拾って食べていました。もちろん眉ひとつ動かしませんでした。完食です。完全犯罪の完成です。お澄まし顔で達成です。
カキ氷を食べ終わる頃に(お盆とお皿の両方を)しれぇっとお姉さんが現れました。
(やべっ、絶対お盆のくだりバレてるやつやん、、怒られるのかな?おこなの?ねぇおこなの??)
と、心の中で羞恥心全開の僕にお姉さんは
「温かいお茶です。お熱いのでお気をつけ下さい」
と、天使のひと言。
そうです。
お姉さんにとっては僕が氷をこぼそうがキョロキョロ挙動不審な事などどうでも良くて、
ただただ冷えた体を温めて欲しかっただけなのです。お姉さん…
こうして僕の冷えた体とカキ氷への食レポは終わりを告げたのでした。
一応まとめます。
- 混雑具合は思ったほどでもなく開店前に並べばさほど待たずに入れます。(平日の場合1時間ほど)その後は整理券になるようです
- 味は氷なのかカキ氷を作る機械なのか、今まで食べた事のない口当たりで溶け、頭がキーンとなる症状は本当になりませんでした。噂は本当でした!
- 雰囲気も落ち着いていてまた行きたくなるお店のひとつになりました。もう少し駅から近いとなおよし。夏ならではの味覚をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
http://kanna.launchrock.com
http://yu-suzuki.tokyo/2015/07/21/post-4694/
(前回滑ったからちょっとムキになって書いてしまいました。今回ももし滑ってたら次はアイスモンスターだな、、、笑)