普段料理をしない僕が”豚の角煮”を作るとこうなります。

普段料理をしない僕が”豚の角煮”を作るとこうなります。

どうも。美容師です。

【 高津駅 美容師 鈴木悠 】と検索すると世界第1位で表示されることでお馴染みの僕ですが

ある日の夜。

”とても暇でした”

暇で暇でしょうがなかったので丁度冷蔵庫にあった豚バラ肉の塊を使って角煮を作ってみようと思いました。

作り方はうろ覚えだったのですがまぁ行けるでしょう、

という事でとりあえず肉を鍋に入れてたっぷりの水で煮込みます。

まぁ火にかけるんでお湯ですが

500gほどでしょうか

10分ほど生姜と一緒に圧力鍋で加圧していきます。

あ、そうなんです。

家に圧力鍋があったのでやろうと思いましたw

これは昔、僕がホームセンターで一目ぼれしてノリで購入したものです。ノリってこあい

~10分後~

イイ感じい茹で上がりました。

肉がしっかり浸かるように水を入れたつもりだったのになぜか茹で上がったら結構水面に出てますね・・・

蒸発したんでしょうか・・?

料理とはミステリーが付きものという事でしょうね。

そして、いったん肉を取り出し食べやすいサイズに切ります。

もうすでにうまそうです。

ここで、一緒に煮込む卵や大根たちと合流します。

こちらも食べやすいサイズに切りました。

この時の僕は気付きもしなかったのですが・・・

全然大きすぎました・・

あれほど”食べやすい大きさ”を強調して連呼していたにもかかわらず余裕で大きかったです。

皆様も何かを煮込む際には大きさに気を付けて煮込むことをお勧めいたします。

そして

醤油

みりん

砂糖

はちみつ

をさしすせその順番に目分量で適当にそれっぽくなるくらい入れます。

そうして出来上がったのがこちら☆

おお~!!

できるもんですね!

30分ほど加圧してフタを開けてから卵を入れて10分くらい煮込みました。

うん。うまい。

ちゃんとネットで分量調べながらやったので味は間違いなかったです♪

ただ二人分なのに作りすぎて全然食べきれませんでした笑

余ったからと言って煮込み料理をお弁当に入れたりしたら嫌われるので気を付けましょうね☆

たまにやる料理も楽しいもんです。

では、もしまた作るようなことがあれば載っけたいと思いますー

世界の鈴木でしたー

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